Ceritanya ikutan latah karna di komunitas lagi rame banget sama apem nasi.. dan ternyata memang enak bgt, empuk, gurih dan wangi santan, resepnya aku utak atik dikit.
Bahan:
1gelas terigu
1gelas tepug beras
1gelas nasi
1gelas santan- saya pakai hampir 1,5gelas, santan jg sebelumnya saya masak dulu sampai mendidih di kasih 1sdt garam dan daun pandan biar wangi, tunggu sampai dingin baru siap d pakai tuk adonan.
1gelas gula, menurut saya kemanisan.
1sdm fermipan, saya pakai 1sdt fermipan+1sdt baking powder, karna drmh cuma ada segitu fermipan nya, hihii..
Carbut:
Blender nasi+santan sampai halus, siaihkan
Campur semua bahan, masukan blenderan nasi tadi, diamkan 1 jam, siap di kukus 15 menit matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar