Selasa, 17 Maret 2015

BAKSO URAT

Ini bisa di bilang bakso abang2, soalnya walaupun saya yg bulet2in dan ngerebus,  tapi adonan nya yg buat ya tukang penggilingan bakso di pasar,  cuma bawa daging trus kasih ke tukang penggilingan,  bilang deh bang bikinin bakso yg enak,  dusuk manis jadi adonan nya,  lgsg bawa plng,  yg harus di sediain air panas yg udah ngegolak,  kl sudah ngegolak matikan kompor,  trus bulet2in bakso deh sesuka hati masukin ke panci air panas tadi,  kl udah pada bulet sekel itu bakso,  diemin dulu bentar 5 menitan biar istirahat dulu,  baru deh di rebus lagi sampai matang, soalnya kl lgsg di rebus d air ngegolak bisa hancur baksonya..

Kalo udah nyetok bakso di kukkas kan enak,  mw makan bakso kapan aja bisa..  Lebih enak lagi..  Kalo saya adonan nya daging 1kg,  daging yg ada uratnya 1/2kg..  Request aja sama abang penggilingan,  minta bikinin yg enak buat makan sendiri^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar