Yeay… ahirnya berhasil bikin donat yg ngembang, lembut dan gak penyan penyon kaya org stroke *_^ wakaka.. Udh 2x bikin donat yg pertama kekerasan trus lupa kasih garem jd hambar kalo kata sayur mah, hihi..
Trus yg k 2x nya kebanyakan margarin jd kelembutan, d goreng dlm nya kaya blm matang, trus bentuknya jg abstrak bgt..
Ahirnya kemaren nekat bikin donat lagi, dari ngulenin adonan, sampe nunggu adonan ngembang, hati was2 takut gagal lagi, tar di ledekin lagi sama misua, misua ku dari kmaren2 minta di bikinin donat, tapi saya blm pede karna kegagalan 2x #lebai.
Bahan:
250gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
1 kentang ukuran sedang kira2 berat 1ons
1 sdm margarin sejumput garam
Air es
Fermipan setengah bks
Cara:
Campur terigu, fermipan, gula pasir dan kentang, uleni sambil di masukan air dingin perlahan, setelah setengah kalis masukan garam dan margarin, uleni lagi sampai benar2 kalis dan elastis. Garam dan margarin bisa mematikan ragi, makanya paling belakang di campur ke adonan. Setelah itu bulatkan dan diamkan kira2 30menit, jika sudah mengembang di kempeskan lagi, cetak dan siap di goreng dgn api kecil, tp sebelumnya api panaskan dahulu, kl sudah panas kecilkan api, goreng sampai kunig keemasan. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar