Pecel makanan khas jawa ini memang nikmat banget, bumbu kacang nya yang khas banget, berasa daun jeruk, berpadu rasa pedas manis, di tambah dengan tempe orek dan nasi hangat, lebih lengkap lagi kalo di tambah dengan iwak peyek.. Iwak peyek.. Nasi jagung.. Ups itu lagu trio macan, maksud saya kalo di tambah peyek kacang/udang rebon, lebih nikmat lagi deh, tapi kali ini saya tidak pakai peyek kacang/udang rebon karna blm sempet bikin, jd saya cuma buat pecel sama orek tempe saja..
Bumbu pecel:
50 gr kacang tanah goreng
3 siung bawang putih goreng
3 cabai merah goreng
5 cabai rawit merah goreng
Gula merah sesuai selera
Garam
Air gula asam, aku pake sedikit aja.
4 lembar daun jeruk, buang tengah nya.
Semua di haluskan jadi satu, seduh dengan air hangat, sampai kekentalan nya sesuai yg di inginkan..
Kalo isi sesuai selera yah, kl aku sih pakai kacang panjang, toge, kangkung, daun kemangi.. Semua sayuran di rebus dahulu, lalu siram dengan bumbu pecel, pelengkap nya orek tempe, orek tempe khas jawa ada tambahan lengkoas dan daun jeruk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar