Jumat, 13 Maret 2015

Potato Bread..

Makan roti anget2 yg baru keluar dari oven,  nikmat banget..
Sebenernya kepengen bikin donut lagi,  tapi kebanyakan makan yg berminyak gak bagus juga ya,  secara donut bnyk menyerap minyak,  dari situ deh kepikiran buat roti aja,  di panggang kan lebih sehat,  keseluruhan adonan nya sama kaya donat kentang yg aku buat kmaren,  cuma gula nya aku tambah 1sdm,  biar agak manis,  dan toping nya ya sesuai selera aja,  kl ak sih trial n eror bgt nh isian dalem nya..  Sedih deh kalo di ceritain mah,  hihihi..  #lebai,  tapi yg penting rasa rotinya,  lembyuuutttt bingit,  sebelum di masukin oven olesin dulu sama margarin cair,  trus di taburin gula pasir atasnya,  panggang sampe ngembang n agak kecoklatan,  kl udh mateng d keluarin dr oven terus lgsg di olesin margarin lagi ya bund,  biar tambaj cantik n gurih..  Bahan2 dan cara ngulenin nya sama seperti resep donat sebelumnya..   Ni foto ada yg somplak rotinya,  selagi masih d oven aku comotin,  ceritanya mau ngecek udah mateng apa belum,  wakaka..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar