Misua minta d bikinin donat lagi, biasa nya donat kentang, tapi pengen coba hal yg baru, sebener nya udah sering baca tentang water roux atau tangzhong, cuma baru kali ini di coba, dan ternyata hasilnya sangat bagus, sama empuk nya seperti memakai kentang atau telur, pasti bakal jadi andalan saya nih, tiap bikin adonan roti atau donat, secara lebih mudah, ekonomis, dan hasilnya pun bagus..
Adonan tangzhong:
2 sdm terigu+ air 125ml aduk rata, jgn sampai ada yg menggumpal, masak d api kecil aduk terus sampai mengental dan bening.
Bahan:
250gr protein sedang
3 sdm gula pasir
Setengah bungkus fermipan
Adonan tongzhang
1 sdm margarin
Sedikit garam
Air dingin secukupnya
Cara:
Campur terigu, gula, fermipan, aduk rata, masukan adonan tangzhong, dan masukan air dingin sedikit2 aja ya, sampai adonan kalis, setelah setengah kalis masukan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis benar, diamkan di wadah tertutup 1 jam, setelah itu bentuk donat, diamkan lagi 30 menit goreng di apa yg kecil sekali, kl saya panaskan dulu minyak, jika sudah agak panas, kecilkan kompor, baru dh di masukan donat nya, menggoreng donat jgn d bulak balik, agar minyak tidak terserap banyak, goreng hanya sekali balikan saja.. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar