Selasa, 17 Maret 2015

PASTEL tak lekang oleh waktu^_^

Lagi stalking g+ eh liat pastel,  dari situlah hati saya tergerak,  wakaka #lebai.. Emang dasar rika mah matanye gak boleh liat apa2, pasti lgsg kepengen begitu kata suami ku.. Biarlah suami komentar apapun,  yg penting saya puas,  lgsg deh buru2 ke warung cari bahan2 nya, setelah kumpul semua bahan2 lgsg di eksekusi saat itu juga..  Hasilnya memuaskan bgt,  kulit pastelnya berhasil seperti yg saya pengenin,  agak tebel, tapi gak melempem,  renyah gurih begitu deh..  Cuma isi nya aja kebanyakan lada jadi gak pake cabe rawitpun sudah membakar lidah #lebailagii..

Bahan kulit:
250gr terigu
1sachet kaldu bubuk,  saya pakai royco
50gr margarin
Air dingin

Bahan isi:
1 kentang ukuran besar
2 buah wortel
2 batang daun bawang
1sdt lada bubuk
Garam secukupnya
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Bihun 1keping

Cara
Kulit: campurkan semua bahan,  uleni sambil di masukan air dingin,  dikit2 aja ya bun,  masukan airnya,  uleni sampe kalis.
Isi: kentang dan wortel di iris kotak2, iris daun bawang, tumis bawang yg sudah di haluskan,  setelah wangi masukan wortel dan kentang, garam dan lada,  masukan air dikit,  masak sampai empuk,  setelah itu masukan bihun yg sudah de seduh sebelum nya dan dan daun bawang, stelah matang angkat.

Untuk membentuk pastel,  adonan di giling tipis,  masukan isi,  lipat, iris bentuk melengkung,  setelah itu di pelintir pinggiran nya,  goreng di api sedang.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar