Yuhu.. Udek2 google cari resep cireng yg pas gak terlalu kenyal, ahirnya nemu jg yg pas, secara waktu itu pernah bikin cireng isi gagal terus, jadi untuk membuat cireng isi yg pas kekenyalan nya pake tepung sagu n terigu 1:1, sebenernya d resep pake sagu aren, tp karna dsni ga ada , ada sih sebenernya kl nyari di pasar, hihi… yaa berhubung saya males kemana2 ya mw nya cari yg gampang aja, jadilah saya pake sagu biasa yg ada d warung deket rumah, tp hasilnya memuaskan kok..
Bahan cireng:
Tepung terigu 150gr
Tepung sagu 150gr
Daun bawang 1 batang
Bawang putih 3 siung
Garam secukupnya
Bahan isi:
Daging cincang 100gr
Saus sambal, saya pake saos ABC 8 sachet.
Bawang bombay
1 sdm maizena.
Untuk adonan cireng panasi air dulu secukupnya kira2 1gelas, masukan irisan daun bawang+bawang putih yg sudah di haluskan, kl mw lebih wangi pake ketumbar, taro sagu dan terigu d wadah aduk terlebih dahulu, setelah air ngegolak masukan ke dlm tepung, aduk pake spatula sampe kalis, masukan air perlahan jg sekaligus ya bun, takut kelembekan adonan cireng nya.
Untuk isian, tumis bawang bombay sampai wangi, masukan saus dan garam secukupnya, masukan maizena yv sudah d larutkan dengan sedikit air, setelah itu masukan daging cincang yg terlebih dahulu sudah di timis asal aja supaya air dr daging nya keluar, di buang aja air yg keluar dari daging, supaya rasa saus nya gak ketutupan sama rasa daging yg berlebihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar