Selasa, 10 Maret 2015

Cireng isi daging

Yuhu..  Udek2 google cari resep cireng yg pas gak terlalu kenyal,  ahirnya nemu jg yg pas,  secara waktu itu pernah bikin cireng isi gagal terus,  jadi untuk membuat cireng isi yg pas kekenyalan nya pake tepung sagu n terigu 1:1, sebenernya d resep pake   sagu aren,  tp karna dsni ga ada , ada sih sebenernya kl nyari di pasar,  hihi…  yaa berhubung saya males kemana2 ya mw nya cari yg gampang aja,  jadilah saya pake sagu biasa yg ada d warung deket rumah,  tp hasilnya memuaskan kok..

Bahan cireng:
Tepung terigu 150gr
Tepung sagu 150gr
Daun bawang 1 batang
Bawang putih 3 siung
Garam secukupnya

Bahan isi:
Daging cincang 100gr
Saus sambal,  saya pake saos ABC 8 sachet.
Bawang bombay
1 sdm maizena.

Untuk adonan cireng panasi air dulu secukupnya kira2 1gelas,  masukan irisan daun bawang+bawang putih yg sudah di haluskan,  kl mw lebih wangi pake ketumbar,  taro sagu dan terigu d wadah aduk terlebih dahulusetelah air ngegolak masukan ke dlm tepungaduk pake spatula sampe kalismasukan air perlahan jg sekaligus ya buntakut kelembekan adonan cireng nya.

Untuk isian,  tumis bawang bombay sampai wangimasukan saus dan garam secukupnya,  masukan maizena yv sudah d larutkan dengan sedikit airsetelah itu masukan daging cincang yg terlebih dahulu sudah di timis asal aja supaya air dr daging nya keluardi buang aja air yg keluar dari dagingsupaya rasa saus nya gak ketutupan sama rasa daging yg berlebihan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar